26 Декабря 2018
Китай может отменить пошлины на ряд товаров

Китай может отменить пошлины на ряд товаров



Власти КНР планируют в следующем году обнулить импортные и экспортные пошлины на ряд товаров, включая импортные тарифы на альтернативные корма для животных с целью обеспечения поставок сырья, сообщает Reuters.

Импортные пошлины на так называемые альтернативные корма, включая корма из рапсового и хлопкового жмыха, а также жмыха подсолнечника и масличной пальмы, будут отменены с 1 января 2019 года.

Прошлым летом Китай ввел 25-процентную пошлину на импорт соевых бобов из США в качестве ответной меры в торговом споре между двумя странами, а затем фактически прекратил закупки американской сои. После перерыва Пекин возобновил закупки этой продукции в США в рамках «торгового перемирия» между двумя странами, однако объемы поставок остаются крайне незначительными. При этом пошлины на масличные культуры по-прежнему действуют.

Для увеличения общего объема импорта Китай сокращает количество товаров, облагаемых пошлинами по перечню временных ввозных тарифов, до чуть более 700 наименований из 900. Кроме того, китайское финансовое ведомство также сообщило, что импортные пошлины на сырье для некоторых фармацевтических товаров также будут снижены до нуля.

Источник: http://blog.b2b-export.com