7 Марта 2019
РЭЦ откроет офисы единой системы поддержки экспорта еще в пяти странах

РЭЦ откроет офисы единой системы поддержки экспорта еще в пяти странах



Российский экспортный центр (РЭЦ) откроет новые зарубежные офисы единой системы поддержки экспорта в Китае, Вьетнаме, Узбекистане, Белоруссии и Германии.

Об этом ТАСС во вторник сообщил глава РЭЦ Андрей Слепнев после совещания по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости», которое проходило в Тульской области под руководством министра финансов РФ Антона Силуанова.

Единая система поддержки экспорта предполагает формирование крупных региональных хабов в 19 странах, и локальных точек — в 33 странах. Первый зарубежный офис единой поддержки экспорта открылся в Мумбаи 21 февраля 2019 года.

«Следующие открываются в Хошимине (Вьетнам), Шанхае (Китай), затем совместные точки у нас появится в Ташкенте (Узбекистан), в Белоруссии, в Германии во Франкфурте-на-Майне <…> Наша задача — настроить единый технологический процесс, информационную систему, продуктовую линейку, чтобы размещенные заявки предприятий, например, из Тульской области были бы сразу видны всей агентской сети, и она [заявка] будет стандартизирована, и ее можно было подхватить в странах агентской сети и сделать соответствующий промоушен», — сказал Слепнев, не уточнив сроки открытия офисов.

Данная инфраструктура создается в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» для сопровождения российских промышленников, которые планируют выходить на международные рынки. Единая система обеспечит единый стандарт качества предоставления продуктов и услуг, диверсификацию географии российского экспорта, охват более чем в 100 зарубежных странах и 85 субъектах РФ.

Источник: https://tass.ru